Rougets au thym

J’ose de dire que le thym est l’herbe fétiche en France (plus que les herbes de province) car je le vois beaucoup dans les recettes classiques de la cuisine française. Cette association avec le rouget, un poisson qui me rappelle mon enfance, je l’ai trouvée très réussite.

En deux mots :

« La vraie patrie est celle où l’on rencontre le plus de gens qui vous ressemblent » .

Stendhal – Rome, Naples et Florence
rougets au thym
Pour commencer…

difficulté facile
préparation– 5’
cuisson – 3’
parts – 1  

Ingrédients

  • 2 petits rougets
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 2 tours de moulin de poivre noir du Kampot
  • 2 càc rases de thym
  • 2 càc d’huile d’olive
rougets au thym

Etapes

  •  Chauffez une poêle
  • Ajoutez l’huile d’olive
  • Ajoutez les rougets
  • Salez, poivrez et ajoutez le thym (une cuillère de chaque côté)
  • Cuisez 1min30sec  de chaque côté (si les rougets sont plus grands , il faudrait les cuire un peu plus)
  • Servez avec la salade vinaigre balsamique aux figues

Inspiration

Recette Papilles & Pupilles solo food ligne

C’est si bon !

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