Poulet frit de Maryland

Ce poulet frit tout simple et tout bon va vous conquérir avec sa simplicité et son arme secrète qui s’appelle beurre clarifié ! Parce qu’il est cuit dans du beurre clarifié et ceci tout doucement pour 20’ ! Il est croustillant et le goût du beurre est juste sublime ! A déguster avec la sauce au raifort pour encore plus de plaisir !

En deux mots :

« Le seul feu praticable à la guerre est le feu à volonté ».

Pour commencer…

difficulté facile
préparation– 5’ + 30’ (repos dans le réfrigérateur)
cuisson – 20’
parts – 2  

Ingrédients

  • 1 cuisse de poulet (la contre-cuisse séparément)
  • 1 càS de farine
  • 1 jaune d’œuf (gros œuf)
  • 2 càS de chapelure
  • Sel, poivre pour le poulet
  • 3 càS de beurre clarifié (s’il est liquide) ou 20gr (s’il est solide)

Etapes

  • Dites à votre boucher de séparer la cuisse de la contre-cuisse, de façon que vous ayez 2 morceaux de poulet
  • Salez, poivrez le poulet de tous les côtés
  • Passez un morceau de poulet sur la farine pour qu’elle le couvre entièrement, ôtez l’excès de farine et gardez la peau
  • Passez le morceau ensuite dans le jaune d’œuf battu, et couvrez-le entièrement
  • Passez-le ensuite sur la chapelure, et couvrez-le entièrement
  • Faites pareil pour l’autre morceau
  • Posez-les dans une assiette, filmez-les au contact, et mettez-les dans le réfrigérateur 30’
  • Chauffez le beurre clarifié
  • Cuisez la cuisse et la contre-cuisse de tous les côtés sur feu doux 20’
  • Dégustez avec la sauce raifort !
  • Très bon !
  • 🙂

La petite histoire autour de ce plat

J’avoue que je ne mangeais pas du tout de friture, donc ce poulet frit est peut-être une des rares exceptions que j’ai intégrée tout récemment (pour le blog) dans mon alimentation ! Mais finalement, si on mange qu’une partie de la cuisse, la quantité de beurre n’est pas conséquente, donc on peut se permettre de déguster de temps en temps ce délice !

C’est à vous 🙂

Inspiration

Une vielle recette dans un livre de cuisine internationale en anglais !

o-o C’est si bon ! o-o

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