Pâte brisée américaine

Une pâte brisée américaine ? Vous vous demandez sans doute… pourquoi ? La vérité est que je l’ai utilisée pour faire la tarte aux pommes américaine, du coup, je vous la propose aussi indépendamment parce que c’est une très bonne pâte brisée! Essayez 🙂

En deux mots :

« Quand notre pensée ne nous retrace que des montagnes, des villes et des fleuves, le monde est bien vide »

Johann Wolfang von Goethe, Wilhelm Meister Tweet
Pour commencer…

difficulté facile
préparation– 5’
cuisson – pas besoin
parts – 2 disques pour un moule de 18cm de Ø  

Ingrédients

  • 200gr de farine T45
  • ½ càc de fleur de sel
  • 115gr de beurre bien froid
  • 1/8 à ¼ d’eau bien froide

Etapes

  • Dans un bol ajoutez la farine avec le sel
  • Mélangez bien avec le fouet
  • Ajoutez le beurre coupé en dés
  • Mélangez avec vos doigts pour sabler au maximum
  • Ajoutez l’eau bien froide petit-à-petit
  • Formez un boudin et coupez-le en deux
  • Formez deux disques
  • Enveloppez-les dans du film alimentaire
  • Mettez au réfrigérateur au moins une heure avant utilisation
  • Cette dose crée 2 pâtes pour un moule de 18cm de Ø
  • Vous pouvez stocker la pâte au congélateur pour 1 mois
  • C’est très bon

Inspiration

La recette de flacky pate brisee de Martha Stewart.

o-o C’est si bon ! o-o

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