Omelette facile aux tomates séchées à l’huile

Une omelette facile et moelleuse pour le petit déjeuner ou un repas léger.

En deux mots :

« L’oubli puissant habite sur ta bouche,
Et le Léthé coule dans tes baisers »

Charles Baudelaire – Les Fleurs du Mal
omelette aux tomates sechées à l'huile - solo food
Image by Nemoel Nemo from Pixabay
Pour commencer…

difficulté facile
préparation– 5’
cuisson – 5′
parts – 1  
 

En résumé…

Ingrédients
Etapes



Ingrédients

Recette de base

  • 1 gros œuf ou 2 moyens
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 2 tournées de moulin de poivre noir du Kampot
  • 1 càc d’huile d’olive
  • 1 càc de graines de fenouil (à défaut ½ càc de fenouil en poudre)
  • 2 pincées de comté râpé (ou de gruyère)
  • 2 tomates séchées à l’huile

Option #1

  • 1 grosse pincée de lardons fumés

Etapes

L’omelette

  • Cassez l’œuf dans une assiette creuse
  • Mettez le sel, le poivre et mélangez avec le fouet assez longuement pour que l’œuf soit bien brisé

La cuisson

  • Mettez l’huile d’olive dans une poêle à chauffer
  • Ajoutez les graines de fenouil dans la poêle et torréfiez-les jusqu’à ce que tout leur arôme se libère
  • Versez l’omelette et tournez la poêle pour bien repartir l’œuf
  • Parsemez le fromage sur toute la surface de l’omelette
  • Pliez l’omelette en trois comme une enveloppe, d’abord le côté gauche et ensuite le côté droit
  • Laissez l’omelette cuire pour 1’-2’, ne cuisez pas trop l’oeuf

Le service

  • Servez l’omelette dans une assiette avec les tomates séchées à côté
  • Coupez des petits morceaux/lamelles d’omelette et créez des petites enveloppes en y insérant des petits morceaux de tomate séchée
Option #1
  • Au lieu d’utiliser de l’huile d’olive, vous pouvez chauffer des lardons fumés sans aucune matière grasse dans une poêle anti-adhésive
  • Une fois les lardons à moitié cuits, versez les graines de fenouil et torréfiez-les avec les lardons
Option #2

En cas de manque de graines de fenouil, vous pouvez utiliser du fenouil en poudre que vous mettez dans l’omelette et vous mélangez le tout avec le fouet.

solo food ligne

C’est si bon !

>> share this <<

Partager sur facebook
Partager sur twitter
Partager sur email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *