Pois chiches en soupe

Des pois chiches en soupe ? Déjà pour beaucoup de monde les pois chiches ce n’est pas très bon alors imaginez en soupe ! Alors, essayez cette recette simple et très facile à faire 🙂 et je suis sure que vous allez changer d’avis parce que vous trouverez une façon extraordinaire d’ajouter les aliments sains dans votre quotidien sans perde du goût ! C’est bon, voire très bon, nourrissant et bon pour la santé ! Qu’est-ce que vous voulez de plus ? Ah ! Oui, j’ai oublié, c’est aussi vegan 🙂

En deux mots :

« L’attente des justes c’est la joie ; mais l’espérance des méchants périra ».

Pour commencer…

difficulté facile
préparation – 10’ + une nuit à tremper les pois chiches
cuisson – 45′
parts – 2  

Ingrédients

  • 100gr de pois chiches
  • 1 oignon moyen
  • 2 càc de romarin
  • 4 càc d’huile d’olive
  • ½ càc de fleur de sel
  • 10 tours du moulin de poivre noir du Kampot
  • 800ml d’eau chaude

Etapes

  • La veille faites tremper les pois chiches dans l’eau froide, assez pour qu’elle les couvre une fois leur taille doublée
  • Le jour même, lavez et égouttez les pois chiches
  • Epluchez et ciselez assez grossièrement l’oignon
  • Chauffez une casserole en fonte ou de technologie similaire
  • Ajoutez l’oignon à sec et faites-le revenir jusqu’à ce qu’il perde son humidité et commence à briller
  • Ajoutez les pois chiches et faites un tour
  • Ajoutez le romarin et faites encore un tour
  • Ajoutez l’eau chaude
  • Salez et poivrez
  • Couvrez et faites cuire sur feu doux 45’
  • A déguster avec un peu de jus de citron ou tout seul 🙂
  • C’est très bon et peu habituel 🙂

La petite histoire autour de ce plat

Cette soupe est un plat traditionnel grec mais l’ajout du romarin la change des soupes qu’on fait d’habitude en Grèce et cela lui va bien 🙂 Essayez et vous verrez qu’avec si peu d’ingrédients on peut faire quelque chose qui est sain, très bon et très nourrissant !

o-o C’est si bon ! o-o

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