Salade de pois chiches à la féta et à la tapenade verte

Cette salade de pois chiches à la féta et à la tapenade d’olives vertes est très particulière ! Tous les ingrédients vont bien ensemble et la tapenade verte apporte un goût assez fort et dresse les pois chiches de façon très singulière 🙂 Il faut goûter pour faire son propre avis 🙂 A noter qu’elle est meilleure le lendemain après une nuit au réfrigérateur 🙂 A vous de jouer !

En deux mots :

« C’est en vain qu’en remplissant ma tasse, j’essaierais de noyer mon chagrin ».

Pour commencer…

difficulté facile
préparation– 15’
cuisson – pas besoin
parts – 2  

En résumé…

Ingrédients
Etapes



Ingrédients

  • 240gr de pois chiches cuits
  • 100gr de tapenade d’olives vertes
  • 80gr de féta
  • 10 tomates cerise
  • 1 càS d’huile d’olive
  • ½ càc de thym
  • ½ petit oignon
  • 2 pincés de fleur de sel
  • 5 tours de poivre noir du Kampot

Etapes

  • Egouttez et rincez les pois chiches (si vous les prenez d’un bocal)
  • Epluchez l’oignon et ciselez-le
  • Mettez les pois chiches dans grand bol
  • Ajoutez la tapenade verte
  • Mélangez bien avec une cuillère à soupe
  • Ajoutez l’huile d’olive et mélangez bien le tout
  • Ajoutez l’oignon dans la préparation
  • Mélangez bien
  • Emiettez la féta par-dessus
  • Mélangez encore une fois avec la cuillère à soupe
  • Ajoutez le thym et mélangez avec la cuillère à soupe
  • Ajoutez les tomates cerise
  • Mélangez bien le tout
  • Ajoutez le sel et le poivre et mélangez une dernière fois
  • Prêt !

o-o C’est si bon ! o-o

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