Cette salade de pois chiches à la féta et à la tapenade d’olives vertes est très particulière ! Tous les ingrédients vont bien ensemble et la tapenade verte apporte un goût assez fort et dresse les pois chiches de façon très singulière 🙂 Il faut goûter pour faire son propre avis 🙂 A noter qu’elle est meilleure le lendemain après une nuit au réfrigérateur 🙂 A vous de jouer !
En deux mots :
« C’est en vain qu’en remplissant ma tasse, j’essaierais de noyer mon chagrin ».
Poésie Chinoise
Pour commencer…
difficulté – facile
préparation– 15’
cuisson – pas besoin
parts – 2
En résumé…
Ingrédients
- 240gr de pois chiches cuits
- 100gr de tapenade d’olives vertes
- 80gr de féta
- 10 tomates cerise
- 1 càS d’huile d’olive
- ½ càc de thym
- ½ petit oignon
- 2 pincés de fleur de sel
- 5 tours de poivre noir du Kampot
Etapes
- Egouttez et rincez les pois chiches (si vous les prenez d’un bocal)
- Epluchez l’oignon et ciselez-le
- Mettez les pois chiches dans grand bol
- Ajoutez la tapenade verte
- Mélangez bien avec une cuillère à soupe
- Ajoutez l’huile d’olive et mélangez bien le tout
- Ajoutez l’oignon dans la préparation
- Mélangez bien
- Emiettez la féta par-dessus
- Mélangez encore une fois avec la cuillère à soupe
- Ajoutez le thym et mélangez avec la cuillère à soupe
- Ajoutez les tomates cerise
- Mélangez bien le tout
- Ajoutez le sel et le poivre et mélangez une dernière fois
- Prêt !
o-o C’est si bon ! o-o
- Catégories : Féculents & Tartes Salées, Recettes
- Ingrédients : féta, huile d'olive, oignon, pois chiches, tapenade d'olives vertes, thym, tomates cerise