Recettes salées

Des recettes salées faciles à réaliser pour des occasions spéciales ou pour tous les jours parce que tout le monde peut cuisiner, s’il le veut bien, et s’il y a des instructions claires et faciles à suivre ! Lancez-vous !

Veau citronné à la moutarde, poivrons, carottes, origan - solo food
Pour les cancres
Dimitra

Veau citronné à la moutarde, poivrons, carottes, origan

Ce veau moelleux et très savoureux avec ses poivrons verts et ses carottes arrive à l’apothéose avec sa sauce à la moutarde, au citron et à l’origan ! C’est très facile à faire et assez rapide ! Accompagné avec des pommes de terre ou du riz crée un plat savoureux pour un jour de fête ou pour tous les jours !

Lire plus...
risotto aux crevette - solo food
Féculents & Tartes Salées
Dimitra

Risotto aux crevettes

Ce risotto aux crevettes est très facile à faire et peut être réalisé avec des crevettes fraîches ou surgelées 😉 Il a de l’oignon et de l’ail et des poivrons rouges ! Pour le relever un peu on utilise du piment d’oiseau ou du piment d’Espelette 😉 et on utilise le vin blanc pour donner un petit peu plus de goût ! En plus avec cette méthode de préparation, il est préparé rapidement sans être obligé(e) d’être présent tout le temps ! Essayez, c’est très bon !

Lire plus...
noix de St Jacques aux agrumes - solo food
Poissons
Dimitra

Noix de Saint-Jacques aux agrumes

Ces noix de Saint-Jacques ont une sauce exquise ! Elle est faite avec des agrumes (pomelo et oranges) et cela vient d’une recette de l’école Escoffier du Ritz ! Alors, cela vaut vraiment le détour, en plus c’est simple ! Pourquoi vous ne l’avez pas faite encore ?

Lire plus...
cabillaud à la basquaise
Poissons
Dimitra

Cabillaud à la basquaise

Ce filet de cabillaud est très bon et a une sauce un peu épicée qui lui va bien ! Le coulis (ou la purée) de tomate est assaisonné avec des oignons et de l’ail et aussi avec des poivrons rouges  C’est très bon et il est parfumé au thym et au laurier  Pour le piquant, on utilise du piment d’oiseau ou du piment d’Espelette et cela marche ! Essayez et cela va devenir un de vos plats préférés 😉

Lire plus...