Haricots verts à la vapeur, à l’ail semoule et au vinaigre balsamique aux figues

Les haricots verts à la vapeur toujours croquants, c’est simplement délicieux, alors avec l’ail semoule et le vinaigre balsamique aux figues, c’est juste l’apothéose 🙂 Croyez-moi sur parole et goûtez les haricots verts à ma façon, vous changerez alors de dimension gustative !

En deux mots :

« … toi, vis pour vivre en joie ;
Pour moi l’unique joie ce sera que tu vives ».

Pour commencer…

difficulté facile
préparation– 5’
cuisson – 20′ (*)
parts – 1  

En résumé…

Ingrédients
Etapes



Ingrédients

  • 2 + ½ poignées d’haricots vers cuits à la vapeur
  • 1 càc d’huile d’olive
  • 1 càc de vinaigre balsamique aux figues
  • 3 versements d’ail semoule (**)
  • 2 pincées de fleur de sel
  • 2-3 tours du moulin de poivre noir du Kampot

Etapes

Préparation des haricots verts

  • Enquêtez (coupez les bouts) des haricots vers et lavez-les
  • Mettez-les à cuire à la vapeur 20’ (*)

Assaisonnement

  • Mettez les haricots verts dans un petit saladier
  • Versez l’huile d’olive
  • Versez le vinaigre balsamique aux figues
  • Versez l’ail semoule
  • Salez, poivrez
  • Mélangez avec 2 cuillères à soupe pour repartir l’assaisonnement par tout
  • Dégustez !

(*) Vous pouvez les cuire les haricots, soit à la machine (cuit-vapeur), soit via un autre moyen à la vapeur, mais à la machine, c’est meilleur. Le temps de cuisson indiqué ici est estimé pour le cuit-vapeur.

(**) Si vous n’aimez pas l’ail, vous pouvez utiliser de l’oignon semoule

o-o C’est si bon ! o-o

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